Руководство федерации волейбола Воронежской области отстранило от должности главного тренера «Кристалла» Дмитрия Митрофанова в субботу, 24 января. Решение было принято на экстренном командном собрании, которое состоялось после поражения клуба от аутсайдера группы А Высшей лиги петербургского «Автомобилиста» со счетом 0:3.

В повторном матче с «Автомобилистом» действиями воронежских волейболистов будет руководить тандем наставников – теперь уже бывший главный тренер «Кристалла» Дмитрий Митрофанов и занимавший должность его ассистента Виктор Смирнов. Новый наставник будет назначен на следующей неделе.

Дмитрий Митрофанов был назначен на пост главного тренера в феврале 2014 года после увольнения Вячеслава Зайцева, при котором «Кристалл» опустился на дно в турнирной таблице лиги. Под руководством Митрофанова воронежцы завоевали 26 очков в 12 играх и застолбили за собой место в группе А Высшей лиге на будущий сезон. В нынешнем сезоне «Кристалл» занимает 10 место среди 12 команд лиги, проиграв 18 из 25 матчей. Команда уступила в 11 последних встречах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter