На совместном заседании Российско-Австрийского делового совета, прошедшего на минувшей неделе в Вене, гендиректор ОАО "Концерн «Созвездие»" Азрет Беккиев подписал соглашение о намерениях сотрудничества с австрийской компанией-производителем средств связи и навигации Frequentis A.G., сообщили в воронежской компании.

Согласно документу, на предприятиях «Созвездия» будет подготовлена база для совместной разработки и производства инновационных продуктов. О каких именно технических новинках идет речь, пока не уточняется.

- Они будут иметь широкое гражданское и двойное применение в области автоматизации систем управления, - пояснили в компании.

Также соглашение предусматривает, что ОАО "Концерн «Созвездие»" станет эксклюзивным представителем Frequentis A.G. на территории России, занимаясь продвижением совместных продуктов на местном рынке.

Отметим, что компания Frequentis A.G. является мировым лидером в области разработки и производства современных цифровых неблокируемых систем речевой связи и передачи данных. Они применяются в различных областях: управлении воздушным движением, на железнодорожном и морском транспорте, в военной и гражданской сфере при создании командно-контрольных центров управления, а также в области общественной безопасности. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter