Распоряжение «О предоставлении в 2013 году государственных гарантий РФ по кредитам, привлекаемым организациями ОПК для целей выполнения гособоронзаказа» было опубликовано сегодня, 26 августа, на официальном сайте правительства РФ.

Согласно опубликованному перечню, воронежскому ОАО «Концерн «Созвездие»» одобрено две госгарантии на общую сумму 8,1 миллиарда рублей.

Как сообщается на сайте правительства РФ, реализация распоряжения позволит обеспечить выполнение гособоронзаказа не только в пределах расходов, установленных на эти цели федеральным бюджетом, но и за счет кредитных средств, привлекаемых организациями оборонно-промышленного комплекса под государственные гарантии сроком до 5 лет.

– Государственные гарантии РФ обеспечивают исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100 процентов суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения государственного оборонного заказа на основе госконтракта, – говорится в сообщении.

Согласно распоряжению, в 2013 году предусмотрено предоставление восьми государственных гарантий РФ на общую сумму 34,4 миллиарда рублей по кредитам, привлекаемым семью открытыми акционерными обществами.

В частности, воронежский «Концерн «Созвездие»» стал единственным, кто получил госгарантии сразу по двум кредитам. Заемные средства в объеме 6,547 миллиона рублей и 1,592 миллиона рублей предоставлены Сбербанком России на срок до 31 декабря 2017 года.

– Данная мера государственной поддержки организаций оборонно-промышленного комплекса направлена на реализацию государственной программы вооружения на 2011–2020 годы, – поясняют в правительстве России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter