ОАО «Алмаз», с 2006 года входящее в состав воронежского концерна «Созвездие», начало серийное производство новой импортозамещающей продукции медицинского назначения, сообщила пресс-служба концерна в среду, 4 марта. Завод, расположенный в Ростове-на-Дону, стал изготавливать ультразвуковые ингаляторы собственной разработки, а также компрессорные и паровые ингаляторы для лечения и профилактики бронхитов, гриппа, астмы, фарингомикозов, ОРЗ, ОРВИ, фарингитов и профзаболеваний дыхательных путей и легких. Изделия подходят для использования как в медучреждениях, так и в домашних условиях. Продукция прошла все необходимые испытания, имеет сертификаты качества, зарегистрирована в Росздравнадзоре РФ.

В отличие от импортных и отечественных аналогов в комплектацию ингаляторов серии «Муссон» и «Комфорт» входит набор сменных стаканчиков для лекарств (ноу-хау предприятия), которые позволяют работать с более широким диапазоном лекарств. Например, стало возможным применение эфирных масел при ароматерапии. 

Прежде «Алмаз» специализировался на изготовлении средств связи (цифровые АТС, телекоммуникационные платформы, аппаратура для засекречивания речи и так далее). Выпуск средств связи продолжился, а новое производство позволило заводу предложить россиянам относительно недорогие ингаляторы, а также сервисные услуги на территории России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter