Участники первого областного форума «Комитет молодежной власти»обсудили региональный проект закона о молодежном самоуправлении и заключили соглашение о сотрудничестве с землячеством воронежской молодежи в Москве. Форум прошел в бизнес-инкубаторе Воронежского архитектурно-строительного университета в пятницу, 12 сентября.

Его участниками стали члены молодежного правительства и молодежного парламента Воронежской области, представители студенческого самоуправления из Подгоренского, Россошанского, Ольховатского и Павловского районов, чиновники облправительства. Всего форума собрал около 200 человек. Его главной темой стало обсуждение проекта закона о молодежном самоуправлении Воронежской области. Новые нормы должны объединить активистов от школ до молодежного правительства в единую систему.

Кроме того, участники форума посетили мастер-классы по основам социального проектирования, основам работы органов самоуправления и навыкам публичных выступлений.

– Программа форума имеет образовательный характер. Мы постарались осветить нормативные вопросы, которые возникают у членов молодежного самоуправления: где искать финансирование, к кому обращаться, кто за что отвечает в правительстве, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» куратор молодежного правительства Воронежской области Мария Ковалева.

Кроме того, участники форума обсудили план традиционного Дня дублера, который пройдет в облправительстве в декабре 2014 года. По словам Марии Ковалевой на один день участники молодежного правительства заменят глав муниципальных районов и даже главу области. День дублера проходит в Воронежской области пятый год. Первый дублер воронежского губернатора Алексей Антиликаторов в августе 2014 года стал вице-мэром Воронежа.

Также в рамках работы «Комитета молодежной власти» руководители молодежного правительства области подписали соглашение с молодежным советом землячества воронежцев в Москве. Воронежские студенты, поступившие в Москву, пообещали передать столичным коллегам столичный опыт и пригласили воронежцев в Госдуму.

–Мы привлекаем внимание к результатам деятельности Воронежской области на федеральном уровне. Для воронежских инициативных ребят мы разрабатываем программу стажировок в органах государственной власти. Также мы собираемся проводить паломнические экскурсии из одного из главных храмов Москвы Высокопетровского монастыря в Костомарово, – рассказал представитель землячества Сергей Коротких.

Днем ранее, 11 сентября, этап форума прошел в Подгоренском районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter