Воронежский кинотеатр «Юность» заплатит штраф в 15 тыс. рублей за нарушение требований законов о гражданской обороне и защите населения от чрезвычайных ситуаций. Мировой суд Центрального района принял такое решение по материалам проверки, которую провели сотрудники прокуратуры, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в среду, 8 октября.

Во время инспекции работники районной прокуратуры нашли многочисленные нарушения в работе кинотеатра. В частности, в заведении не оказалось достаточного количества средств индивидуальной защиты, не созданы резервы финансов и материалов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а работа комиссии по ЧС не организована.

Кроме того, в кинотеатре не проводилась подготовка персонала по защите от чрезвычайных ситуаций. Также проверяющие не нашли в здании планов эвакуации и гражданской обороны.

По итогам инспекции работники прокуратуры Центрального района возбудили два административных дела в отношении ответственного должностного лица ЗАО «Юность» – невыполнение требований в области чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (ч. 1 ст. 20.6, ч. 1. ст. 20.7 КоАП РФ).

Мировой суд признал представителя кинотеатра виновным и оштрафовал его.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter