Традиционный фестиваль «Зима P.S.» пройдет в воронежском кинотеатре «Спартак» с 9 по 15 марта. В его программу вошли четыре фильма, оказавшиеся в числе номинантов и победителей премии «Оскар»-2017.

Программа фестиваля

Лунный свет 

драма

Режиссер: Барри Дженкинс
В ролях: Махершала Али, Дун Сэндерсон, Алекс Р. Хибберт, Наоми Харрис
Премия «Оскар» 2017: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль второго плана» (Махершала Али), «Лучший адаптированный сценарий».
Номинации на премию «Оскар» 2017: «Лучшая женская роль второго плана» (Наоми Харрис), «Лучший режиссер», «Лучший композитор», «Лучший оператор», «Лучший монтаж».
Премия «Золотой глобус» 2017: «Лучший фильм (драма)»
Премия Гильдии актеров 2017: «Лучшая мужская роль второго плана (Махершала Али)»

Мальчик, подросток, мужчина… Ему выпало родиться и жить в Майами, где миром правят наркотики и деньги. В мучительном поиске правды и принятии самого себя, преодолевая драму в семье и предательство друзей, он должен сделать выбор своего пути. Но может ли человек изменить судьбу? 

Тони Эрдманн

комедия

Режиссер: Марен Аде
В ролях: Петер Симонишек, Сандра Хюллер, Михаэль Виттенборн, Томас Лойбл
Номинация на премию «Оскар» 2017: «Лучший фильм на иностранном языке».
Премия европейской киноакадемии EFA-2016 в номинациях: «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий», «Лучшая актриса», «Лучший актер». 
Приз Международной ассоциации кинокритиков 2016: «Лучший фильм года».
Каннский кинофестиваль 2016: приз «Фипресси».

Бывший учитель музыки, весельчак и выдумщик Винфред, решает наладить отношения с дочерью – успешным бизнес-консультантом одной из престижных корпораций. Чтобы завладеть ее вниманием, он выдает себя за эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна. Своими уморительными и шокирующими выходками он надеется изменить ее представление о жизни и завоевать место в ее сердце.

Красная черепаха

мультфильм

Режиссер: Михаэль Дюдок де Вит
Номинация на премию «Оскар» 2017: «Лучший анимационный фильм».
Каннский кинофестиваль 2016: специальный приз жюри в программе «Особый взгляд».

Голландский режиссер Михаэль Дюдок де Вит – легенда анимационного кино. В его новом мультфильме «Красная черепаха» нет слов, мало действующих лиц, да и событий немного. Действие медитативного фильма разворачивается на тропическом острове. Заброшенный сюда молодой мужчина пытается найти путь к спасению, но ему мешает огромная красная черепаха. Когда исчезает последняя надежда, начинается странное приключение, длиною то ли в час, то ли в жизнь.

Лев

мелодрама

Режиссер: Гарт Дэвис
В ролях: Дев Патель, Николь Кидман, Руни Мара
Номинация на премию «Оскар» 2017: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль второго плана» (Дев Патель), «Лучшая женская роль второго плана» (Николь Кидман), «Лучший композитор», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший оператор».
Премия Британской академии 2017: «Лучшая мужская роль второго плана» (Дев Патель), «Лучший адаптированный сценарий».

Фильм основан на реальной истории. Мальчик из трущоб, Сару, потерялся в возрасте 5 лет. Ему удалось выжить и обрести новую семью в Австралии. 25 лет спустя он чудом отыскал родной дом и встретился с матерью.

Расписание сеансов и стоимость билетов можно уточнить на сайте кинотеатра «Спартак»

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter