Показы фильмов участников и лауреатов Каннского кинофестиваля-2016 пройдут в воронежском кинотеатре «Спартак» с июля по октябрь. В программу проекта вошли десять лент, участвовавших в конкурсной программе форума, в том числе лауреаты одного из главных мировых киносмотров.

Воронежские зрители смогут увидеть фильм-обладатель Золотой пальмовой ветви «Я, Дэниэл Блэйк» британского режиссера Кена Лоуча, ленту канадского режиссера Ксавье Долана «Это всего лишь конец света» с Марион Котийяр, Леей Сейду и Венсаном Касселем, получившую гран-при жюри, фильм открытия Каннского фестиваля «Светская жизнь» Вуди Аллена с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт.

В афишу проекта также попали фильмы-участники конкурсной программы фестиваля – «Джульетта» Педро Альмодовара, корейский эротический триллер «Служанка», мультфильм «Красная черепаха», драма с Изабель Юппер «Она», драма Кирилла Серебренникова «Ученик», ужастик «Неоновый демон» с Киану Ривзом и Эль Фаннинг и комедия-буфф «В тихом омуте» с Жюльет Бинош. 

Полную программу проекта можно посмотреть на сайте кинотеатра «Спартак». Каждый фильм покажут один или несколько раз. В большой прокат в Воронеже эти ленты не выйдут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter