Воронежская промоутерская компания Victory Team предложила местному кикбоксеру Вадиму Часовских провести поединок за титул чемпиона мира до конца 2015 года, сообщил спортсмен на брифинге в «Интерфаксе» во вторник, 28 апреля. К бою за этот титул бойца приблизила победа на международном турнире по кикбоксингу W5 Grand Prix KITEK. Готовиться к чемпионскому бою 26-летний Вадим Часовских будет в армии – на днях спортсмену пришла повестка из военкомата.

– Промоутерская компания, бойцом которой я являюсь, предложила провести титульный бой в конце 2015 года. С кем будет поединок, решит боксерская профессиональная лига, а его организацией будет заниматься Victory Team, - заявил Вадим Часовских. – На брифинг я пришел прямо из военкомата. У меня уже было штук восемь отсрочек, в 2011 году меня прямо перед выездом на чемпионат мира (среди любителей) уже из призывного пункта вернули домой. Сейчас я точно пойду служить.

Тренер Вадима Часовских Олег Востроилов хотел бы, чтобы его воспитанник остался служить в окрестностях Воронежа.

– Мы бы хотели, чтобы Вадим служил в Воронеже и мог тренироваться. Для подготовки к бою нужно месяца три-четыре. Пока мы готовиться не начали, только вернулись с турнира. Кроме того, важно знать, с кем боксировать, готовиться под конкретного соперника. Главное, чтобы из армии на бой отпустили, – подчеркнул наставник.

Для воронежского кикбоксера это будет уже второй бой за титул чемпиона мира. В конце 2014 года он проиграл этот поединок украинцу Виталию Лисняку.

– Меня выдвинули на титул с рейтингом на профессиональном уровне 7 боев 7 побед. Но я был после травмы, не до конца восстановился после перелома. Теперь я снова набираю рейтинг, чтобы снова сразиться за титул. Победа на W5 GrandPrix KITEK –  хороший шаг к этому, - сказал спортсмен.

На международном турнире по кикбоксингу W5 Grand Prix KITEK 24 апреля Вадим Часовских раздельным решением судей (2:1) победил Эрдене Монгуша из Москвы. Бой прошел в спорткомплексе Академии бокса на Малой спортивной арене «Лужников».

– Первый раунд Вадим, однозначно, проиграл. Он у меня за это получил. Второй и третий он выиграл, причем, третий вообще в одну калитку, – прокомментировал поединок Олег Востроилов.

Сам Вадим Часовских добавил, что он не первый раз боксирует на площадке соперника, и в этой ситуации надо выигрывать бесспорно.

– Победа должна быть безоговорочной, потому что судейство в такой ситуации будет предвзятым. В Перми я боксировал с пермяком, выиграл бой досрочно, а потом увидел записки судей – по ним я проигрывал. А вообще у меня характер такой: когда выхожу на бой, в первом раунде всегда получаю по башке. Чтобы до меня быстрей дошло, Олег Анатольевич устраивает мне небольшую встрясочку в перерыве, – признался кикбоксер.

Справка РИА «Воронеж»

На профессиональном ринге Вадим Часовских провел 10 боев (8 побед, 2 поражения).

Любительскую карьеру кикбоксер завершил в 2012 году. Часовских – чемпион России 2010, 2011, 2012 годов, чемпион России среди студентов 2008 и 2012 годов, чемпион Европы 2010 года и чемпион мира 2011 года.

В профессиональной карьере Вадим Часовских выиграл пояс чемпиона России.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter