Десятая выставка современного искусства «Арт-Либитум» открылась в воронежской галерее «Нефта» в пятницу, 14 августа. Одной из изюминок экспозиции стал деревянный футболист воронежской команды «Факел». Скульптуру вырезал художник Валерий Мишунин, который уже 25 лет разрабатывает вымпелы клуба.

Валерий Мишунин сделал футболиста «Факела» из дерева и металла. Он исполнен в традиционной сине-белой форме команды и держит в правой руке вымпел клуба. На шортах футболиста - цифра 25.

- Я работаю художником команды «Факел» 25 лет, - объяснил Валерий Мишунин истоки своего вдохновения корреспонденту РИА «Воронеж». - Все вымпелы, с которыми играл клуб все это время, разрабатывал именно я. Четверть века жизни, что я посвятил любимой футбольной команде, решил отметить такой скульптурой, а заодно и поддержать игроков. «Факел» - это брэнд Воронежа.

На работу ушло несколько месяцев. Фото деревянной скульптуры Валерий Мишунин отправил руководству клуба «Факел».

картины.JPG

В экспозиции, которая уже десять лет из года в год собирает работы воронежских художников, в этот раз представлено 65 работ 33 художников. Среди авторов - Иван Анчуков, Михаил Викторов, Ольга Гурьева, Сергей Горшков, Дмитрий Ляляков, Валерий Мишунин, Евгений Чепурин, Людмила Дедова, Александр Ножкин, Никита Старик и другие. В этом году приглашены все художники, когда-либо участвовавшие в проект, сообщили в галерее.

мать.JPG

Название выставки «Арт-Либитум» переводится «как угодно, по желанию, на выбор». Организаторы предлагают зрителям самим интерпретировать увиденное, будь то абстрактное панно из разноцветных квадратов, белые крылья ангелов, вырванные из плоскости холста, или скульптура в стиле наивного искусства.

батон.JPG

На выставке представлены живопись, графика, скульптура и декоративное панно. Увидеть экспозицию можно до 15 сентября в галерее «Нефта».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter