Воронежский художник Ян Посадский нарисовал граффити «Вонеж» на опорах Чернавского моста. Об этом автор написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в среду, 17 июня.

Как пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» художник, работа заняла три часа. Ему помогла еще пара единомышленников. Вместе с командой они встретили рассвет. Посадский даже назвал свою работу «в некотором смысле провокационной»:

– Идея появилась довольно спонтанно. Меня волнуют разные проблематики или истории в городе, которые не решаются или на которые не обращают внимания. Своими работами хочу поднимать повестку, говорить о важных вещах. Хочу создать общественную дискуссию, провоцируя город на проявление некоей социальной коммуникации.

По мнению художника, уличное искусство благодаря своей публичности может привлечь внимание:

– Водохранилище с каждым годом все грязнее и грязнее. Я не эксперт, не могу дать конкретных предложений. Но хотелось бы, чтобы начался открытый диалог и эта тема снова стала важной на повестке дня.

Ранее Ян Посадский оставил на найденной на проспекте Революции мостовой надпись: «Не докапывайся!» Художник назвал брусчатку «огромной эстетической ценностью».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter