Персональная выставка воронежского художника и скульптора Сергея Горшкова «Уходящая натура» открылась в галерее Х.Л.А.М. (улица Депутатская, 1) в пятницу, 23 февраля. Экспозицию приурочили к юбилею автора – Сергею Горшкову исполнилось 60 лет.

Выставка заняла два зала галереи. В первом разместились инсталляция «Цветы на асфальте» и работы из цикла «Гербарии», посвященные растительному миру. Во втором зале – инсталляция «Пир», изображающая пышное застолье с деревянными продуктами, и работы из серии «Красная книга» – вырезанные из дерева «охотничьи трофеи» животных, птиц и рыб.

Фото – с личной страницы Сергея Горшкова на Facebook

– Выставка имеет много смыслов – уход, смерть, исчезновение видов. Я не собирался делать «юбилейную» выставку, хотя дата, возраст заставляют задуматься о многом и подбивают подвести итоги. На самом деле я давно создаю работы, посвященные природе, рождению и умиранию, и захотелось сделать цельную и интимную выставку в Воронеже, в родной галерее, показать друзьям то, что в родном городе еще не выставлял. В последние годы я больше времени провожу в деревенской мастерской в селе Петино и в Дивногорье, может поэтому меня волнуют проблемы, связанные с исчезновением великого множества наших Старших Братьев – флоры и фауны. Больно смотреть, как мы, люди, изгоняем жителей лесов, полей и рек из их домов и угодий и превращаем эти угодья в мусорные свалки, – рассказал Сергей Горшков.

Фото – с личной страницы Сергея Горшкова на Facebook

Выставка Сергея Горшкова «Уходящая натура» будет работать в галерее Х.Л.А.М. до 18 марта. Вход свободный. 0+

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter