Выставка воронежского художника Сергея Горшкова «Кораблик счастья к пристани причалил» откроется в московской галерее ARTSTORY в среду, 17 июня. В экспозицию войдут деревянные скульптуры Горшкова, объединенные темой детства.

«В скульптуре Сергея Горшкова живет праздник, шутка, мистификация, отзвуки карнавала, попытка проникнуть в нереальный мир. Его пластика берет истоки в народной ярмарке, сказке, в которой заранее обещан веселый и благополучный конец. Он заметил, что далеко не все его друзья и знакомые готовы жить бок о бок с волшебным, сказочным миром. Живут себе обычной реальной жизнью и плевать хотели на сказку. А Сергей так до сих пор и не может из нее выпутаться. И с удовольствием и большим мастерством впутывает в сказку и детство зрителей своей новой выставки», – проанонсировала экспозицию воронежского художника галерея ARTSTORY.

— Искусство для меня — вечная волшебная страна, этакая пещера, расположенная совсем рядом с реальной жизнью. Достаточно открыть секретную дверцу — и оказываешься в фантастическом мире. Закроешь — и очутишься снова среди машин, выхлопных газов и поисков заработка, — сказал Сергей Горшков.

готовлю вторжение в Москву

Posted by Сергей Горшков on 14 Июнь 2015 г.

Приглашения на московскую выставку Сергея Горшкова выполнены в виде детской игрушки: если потянуть за якорь, «Кораблик счастья» двигается и причаливает к берегу.

это не просто пригласительный на выставку, а игрушечка !вот уж "потяни деточка за веревочку..."

Posted by Сергей Горшков on 11 Июнь 2015 г.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter