Защитник «Бурана» Андрей Петушкин, который вчера, 6 марта, в третьем матче 1/8 финала Братины забросил в ворота ТХК две шайбы и был признан лучшим игроком встречи в составе воронежского клуба, считает, что сегодня его команде предстоит непростой поединок.

Напомним, в серии до 4 побед «ураганные» ведут 3:0 (победы на выезде 3:1 и 4:2 и дома 4:0) и уже вечером могут оформить выход в 1/4-ю. Однако ТХК, наверняка, не поможет открыть дверь в следующий раунд плей-офф, а изо всех сил будет отстаивать свое право на это место.

- От матча к матчу играть с ТХК все сложнее, мы уже друг другу изучили. Уже нет откровения, кто как играет, все предсказуемо.

- Мысли уже есть, что прошли в прошли в 1/4 финала?

- Нет, команда опытная. Нет никаких расслаблений, все понимают, что нужно выигрывать, особенно перед своими болельщиками. Будем стараться играть строго.

- Предчувствия были, что вы забьете?

- Нет. Но верил, что мы выиграем.

- Все-таки настрой у команды на победу в турнире или на каждый матч?

- Конечно, на каждый матч. Далеко мы даже не смотрим.

- В концовке «регулярки» «Буран» сдал. Как удалось мобилизоваться, сейчас совсем другая игра? (Сине-белые на финишной прямой проиграли 0:4 «Ладе»,  затем 2:10 «Нефтянику» – Авт.) 

- Может, в конце сезона недонастрой был. Ребята просто собрались. Сейчас мотивация запредельная, все понимают ответственность и задачи. В команде хороший настрой, и это чувствуется на площадке. Результат сами видите – играют все строго, все друг за друга, подбадривают.

В трех матчах плей-офф Андрей Петушкин пока заработал 2 очка. В 44 играх регулярного чемпионата у защитника 16 очков (3+13) при показателе полезности -2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter