Горожанский казачий кадетский корпус Воронежской области вошел в тройку претендентов на победу во всероссийском конкурсе «Лучший казачий кадетский корпус», сообщила пресс-служба правительства Воронежской области в четверг, 28 мая.

Финал конкурса прошел в Москве в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе 14 мая. Жюри определило трех победителей. Призовые места распределят на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества.

За первое место Горожанский казачий кадетский корпус Воронежской области сразится с Белокалитвинским Матвея Платова казачьим кадетским корпусом и Кропоткинским казачьим кадетским корпусом имени Г.Н. Трошева из Краснодарского края.

В финал всероссийского конкурса «Лучший казачий кадетский корпус» вышли 10 учебных заведений. Представители казачьих корпусов показали презентации учебных заведений, видеоматериалы по мастерству строевой подготовки и посостязались в конкурсе на лучшую родословную кадета.

Справка РИА «Воронеж»

Горожанский казачий кадетский корпус создали в 1959 году как Горожанскую санаторную среднюю школу-интернат Рамонского района. Статус казачьего кадетского корпуса она получила в декабре 2011 года. В июне 2012 года к нему присоединили Острогожскую школу-интернат среднего (полного) общего образования.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter