Воронежский камерный театр в новом сезоне представит новый для города формат – «Театр Light», эскизы спектаклей, реализованные минимальными техническими средствами. Об этом худрук Камерного театра Михаил Бычков рассказал во вторник, 18 августа, на пресс-конференции, посвященной открытию нового сезона.

В отличие от театральных читок, которые Камерный с успехом запустил в 2014 году и которые относятся, по большей части, к современной драме, в эскизах труппа театра будет работать с самыми разными произведениями: и классическими, и современными, и российскими, и зарубежными.

– Бывает, что на полноценную постановку не хватает или средств, или пороху, или сил – из-за этого работа с большими интересными нам текстами тормозится и откладывается на неопределенное время, - объяснил смысл нового формата Михаил Бычков. Эскизы, которые требуют минимальных затрат, позволят включить эти произведения в репертуар.

По словам Михаила Бычкова, билеты на постановки «Театра Light» будут дешевле, чем билеты на другие спектакли, поскольку проект предполагает значительно меньше расходов. Таким образом, по замыслу дирекции театра, «люди с меньшим бюджетом смогут быть причастны к театральному действу, причем это будет высококачественные постановки».

Предполагается, что участвовать в эскизах будут ведущие актеры Камерного.

– Чем меньше внешних атрибутов, чем больший акцент на человека, который в присутствии зрителя должен абсолютно точно и «по правде» прожить здесь и сейчас какую-то драматическую ситуацию, тем более нужен класс. Я рассчитываю в первую очередь на своих артистов, на ведущих артистов нашей труппы, даже если они молодые, - рассказал Михаил Бычков.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter