Премьера спектакля «Сказка про Эрвина и госпожу Отт» состоится в Воронежском Камерном театре в воскресенье, 1 марта. Постановка по «Сказке» Владимира Набокова будет идти на сцене в театральном кафе на минус первом этаже.

Владимир Набоков написал «Сказку» в 1926 году, эмигрировав в Германию. Спектакль «Сказка про Эрвина и госпожу Отт» соединяет в себе прозу и поэзию Набокова этого периода, а также немецкие песни, создающие атмосферу Берлина 1920-х годов – такого, каким он предстал перед молодым автором.

В спектакле заняты актеры Камерного Татьяна Сезоненко и Георгий Яковлев, а концертмейстером выступит фронтвумен воронежской группы «ШарУ БукЕ» Юлия Улыбкина.

«Сказка про Эрвина и госпожу Отт» пополнит список спектаклей Камерного, идущих на сцене в кафе. Эту площадку театр открыл год назад. В ее афишу попадают события, рассчитанные на самое небольшое количество зрителей, чтобы у актеров была возможность установить с ними максимально близкий контакт. Так, в кафе на минус первом идут моноспектакли артистов Екатерины Савченко, Бориса Голощапова и Андрея Новикова и другие наиболее камерные представления театра.

Билеты уже в продаже. Стоимость – 1,2 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter