Воронежский Камерный театр на Малой сцене представит новый оригинальный спектакль «Сокрытое в листве» по рассказу японского классика Рюноскэ Акутагавы. Об этом представители театра сообщили в официальном паблике сети Facebook.

Данный спектакль – режиссерская дипломная работа Ильи Носоченко, студента пятого курса ГИТИСа, мастерской Олега Кудряшова.

«Сокрытое в листве» – второй спектакль молодого режиссера, в котором он продолжит разбираться в острой для него теме – о существовании людей во лжи.

- Мой первый спектакль – «Журжур», по мотивам повести «Компромисс» Сергея Довлатова, – о лжи как о поэзии. «Сокрытое в листве» – о том, как люди во лжи существуют. Мне интересно, может ли человек прожить без обмана? Что ложь дает и что забирает взамен? Можно ли прожить жизнь красиво и достойно без нее? - процитировал Камерный театр Илью Носоченко. - Для меня театр – это не рассказывание истории. С этим куда лучше справляются другие виды искусства, например, литература. Театр – единственный способ вживую попасть во внутренний мир другого человека, возможность посмотреть чужими глазами.

Литературная вселенная Рюноскэ Акутагавы весьма фантасмагорична, сам писатель признавался, что на него оказал сильное влияние великий русский классик Николай Гоголь, сказано в сообщении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter