Сегодня, 14 ноября, стали известны номинанты крупнейшей театральной премии России «Золотая маска». В номинации «Драма/спектакль малой формы» заявлен Воронежский камерный театр с трагикомедией «14 красных избушек» по произведению Андрея Платонова. Конкуренцию воронежцам составят театры из Москвы, Зеленограда, Ярославля, Казани и Санкт-Петербурга.

Также на номинацию «Драма/работа режиссера» выдвинут художественный руководитель театра Михаил Бычков, а в номинации «Драма/работа художника» заявлен художник театра Николай Симонов. 

Двадцатый фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 25 января по 17 апреля следующего года. Церемония вручения премий состоится 18 апреля на сцене Большого театра. 

Эта номинация на «Золотую маску» у Воронежского камерного театра далеко не первая. В 2001 году спектакль «Дядюшкин сон» был выдвинут на соискание премии сразу в пяти номинациях: «Лучший драматический спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль». Лауреатом «Золотой маски» в 2001 году за роль Москалевой стала актриса театра Татьяна Кутихина.

В 2002 году спектакль Камерного театра «Фрекен Жюли» участвовал в номинациях «Лучший спектакль малой формы» и «Лучшая работа режиссера», а в 2003 году спектакль «Зима» был выдвинут на соискание национальной театральной в номинациях: «Лучший спектакль малой формы» и «Лучшая работа режиссера».

В 2011 году постановка «Электра и Орест» заявлена в номинациях: «Лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника».

В 2013 году спектакль «Дураки на периферии» номинировался как «Лучший спектакль малой формы» и «Лучшая работа режиссера».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».