В номинации «Драма/спектакль малой формы» с воронежцами конкурируют модный столичный  «Театр.doc» с постановкой «Двое в твоем доме», а также известный воронежцам по Платоновскому фестивалю Театр «Глобус» из Новосибирска со спектаклем «Август. Графство Осейдж».

Кроме того, на «Золотую маску» в этом году номинирован и художественный руководитель театра Михаил Бычков за работу над спектаклем «Дураки на периферии».

Церемония вручения премий «Золотая маска» состоится 16 апреля в Москве на сцене Музыкального театра им К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Воронежский Камерный театр не один раз был номинирован на национальную театральную премию. Так, в 2001 году спектакль «Дядюшкин сон» был выдвинут на соискание «Золотой маски» в пяти номинациях. Лауреатом премии тогда стала Татьяна Кутихина за роль Москалевой.

На главную театральную премию страны в свое время также были номинированы «Фрекен Жюли», «Зима» и спектакль «Электра и Орест». 

Напомним, в 2011 году Forbes включил Камерный в список 10 российских провинциальных театров, которые непременно стоит посетить. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter