Сбор труппы провел в воронежском Камерном театре его художественный руководитель Михаил Бычков во вторник, 7 июля. Традиционная встреча артистов после отпуска ознаменовала досрочный старт нового, 27-го театрального сезона.

Первым важным событием нового сезона станет кастинг артистов в танцевальную труппу. В среду, 8 июля, хореографическую команду Камерного должны пополнить две танцовщицы. Сразу после кастинга танцевальная труппа театра приступит к работе над новым спектаклем «Плот Медузы». Хореографом-постановщиком станет Павел Глухов, уже работавший в Камерном над танцевальным спектаклем «Зеркало».

В четверг, 9 июля, артисты драматической труппы начнут репетировать репертуарные спектакли. В частности, театр сделает акцент на усовершенствовании двух последних премьер предыдущего сезона, представленных на сцене в кафе «На минус первом»: спектакля-кабаре «Сказка про Эрвина и госпожу Отт» по стихотворениям и прозе Владимира Набокова и спектакля «После актрисы» по прозе Власа Дорошевича. О том, какие драматические премьеры будет готовить в новом сезоне Камерный, пока не сообщается.

– Неизвестно, как распределятся наши силы на такой самый длинный сезон в нашей биографии. Он начинается с июля и будет идти до конца июня следующего года, я надеюсь. Это новая протяженность и отчасти новое содержание того, что мы делаем, – отметил Михаил Бычков.

Кроме того, Камерный театр ведет переговоры с новыми режиссерами и ищет необычные формы встреч со зрителями. «Надеемся увидеться с вами в сентябре, а начать продажу билетов – уже в июле», – сообщили в соцсетях театра.

Контекст

В связи с пандемией коронавируса и запретом на массовые мероприятия Камерный театр досрочно завершил 26-й театральный сезон в мае 2020 года. Последним событием в его афише стала онлайн-премьера YouTube-спектакля «Выбрать троих».

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова прогнозировала открытие театров в стране ближе к осени. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter