Премьера спектакля «Калека с острова Инишмаан» состоялась в воронежском Камерном театре 8 лет назад – 8 марта 2006 года. Драма Мартина МакДонаха была поставлена худруком театра Михаилом Бычковым по предложению фестиваля современной пьесы «Новая драма» и Британского Совета в России для участия в фестивале современных британских пьес.

Исполнитель главной роли Борис Алексеев рассказал, что к 2006 году он работал в Камерном уже три года, но больших  ролей не получал, и калека Билли стал его первой серьезной заглавной  ролью в театре.

– Роль калеки Билли – сложная и интересная не только актерски, но и пластически, – сказал Борис Алексеев. – Мы с художником-постановщиком Юрием Гальпериным долго думали, каким именно должен быть этот калека, как он должен выглядеть, как двигаться. В 2006 году я получил премию Итоги сезона в номинации «Лучшая мужская роль» именно за Билли. Первая большая роль – и сразу такая ступень в театральной карьере. Конечно, жаль расставаться с этим спектаклем, но за 8 лет многое меняется. Взять хотя бы возраст актеров: по сюжету калеке Билли 17 лет. Мне в 2006 году было 21, а сейчас уже 29, и играть 17-летнего не совсем корректно.

24 апреля спектакль «Калека с острова Инишмаан» будет показан на сцене Камерного театра в последний раз.

В спектакле заняты заслуженный артист России Юрий Овчинников, заслуженная артистка Украины Татьяна Сезоненко, заслуженный артист России Камиль Тукаев, артисты Татьяна Чернявская, Борис Алексеев, Андрей Мирошников и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter