После возбуждения уголовного дела в отношении воспитателя Михайловского кадетского корпуса, избившего мальчика, в учреждении прошла проверка в пятницу, 16 января. Как пояснили в СУ СКР по Воронежской области, корпус посетил глава ведомства Кирилл Левит вместе с руководителем департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олегом Мосоловым и детским омбудсменом региона Ириной Поповой.

- Ситуация в кадетском корпусе вызвала у руководства следственного управления серьезную обеспокоенность, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская. – Поэтому и был осуществлен выезд в учреждение. По результатам обхода корпуса, установлено, что для воспитанников созданы условия для благоприятного и гармоничного развития. После чего Кирилл Левит вместе с представителями контролирующих органов провел профилактическую беседу с руководителями и воспитателями. Ее цель - недопущение дальнейшего девиантного поведения со стороны участников образовательного процесса.

Следователи возбудили дело в отношении 51-летнего дежурного по режиму Михайловского кадетского корпуса по статьям «Побои» (ч 1 ст. 116 УК РФ) и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ).По версии следствия, вечером 13 января 2015 года по дороге в корпусную столовую кадеты поссорились. В коридоре один воспитанник стал бить второго. Драку заметил дежурный по режиму, который остановил подростка, избивавшего другого воспитанника. После чего мужчина взял кадета за рукав формы и ударил его о стену. После инцидента ребенку врачи поставили предварительный диагноз: «сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы».

Ранее родители кадет рассказали журналисту РИА «Воронеж», что избивший мальчика воспитатель сразу же был уволен. По их данным, ЧП записала видеокамера, которая стоит в коридоре корпуса.

Воспитатель, оказавшийся якобы замешанным в скандале, стал не единственным уволенным из Михайловского корпуса на этой неделе. Стены кадетского корпуса покинул еще один офицер – участник другого инцидента. Он отправил 13-летних кадет в самоволку купить ему сигарет. 

О ситуации в Воронежском кадетском корпусе после сексуального скандала и возбуждения дела по халатности в отношении бывшего директора Александра Голомедова читайте в сюжете РИА «Воронеж».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter