Городская избирательная комиссия Воронежа зарегистрировала первую партию для участия в выборах депутатов гордумы-2015. Полный пакет документов в избирком представило реготделение партии «Патриоты России», сообщили в комиссии в четверг, 16 июля.

По данным председателя горизбиркома Валерия Бунеева, в списки партии «Патриоты России» вошли 24 кандидата по одномандатным округам и 45 человек – по общему партсписку. Руководитель реготделения «Патриотов России» Сергей Кочетов в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» пояснил, что поведет партию в гордуму завотделением СДЮСШОР №14 Сергей Володин, на втором месте – пенсионер МВД Андрей Кондратов, замыкает тройку сотрудник банка «Открытие» Павел Куркин.

Кандидатов, которые поборются за места в городской думе четвертого созыва, партийцы определили по итогам партконференции 8 июля.

По состоянию на 16 июля 2015 года Воронежский горизбирком принял документы от 20 самовыдвиженцев в депутаты гордумы.

Контекст

Выборы в Воронежскую городскую и областную думы пройдут в единый день голосования 13 сентября. Голосование в городской парламент пройдет по смешанной системе. Две трети от 36 депутатов (24 парламентария) получат мандаты по итогам голосования в одномандатных округах, а оставшаяся треть (12 депутатов) будут избраны по партспискам по единому округу, включающему весь город. Срок полномочий депутата гордумы составит пять лет.

Региональные отделения парламентских партий огласили свои списки ранее. «Единую Россию» на выборах представят действующий спикер горпарламента Владимир Ходырев, гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов и директор гимназии имени Басова Марина Бочарова.

Коммунистов в гордуму поведут депутат областного заксобрания Константин Ашифин и действующий член городского парламента Андрей Померанцев.

В партсписок ЛДПР в гордуму вошли бывший сотрудник силовых структур Олег Бурцев, координатор реготделения ЛДПР Марина Спицына и депутат облдумы Геннадий Кретинин.

«Справедливая Россия» выставила на выборы в городской парламент депутата Госдумы Олега Пахолкова, депутата Семилукского райсовета, бизнесмена Артема Рымаря и еще одного предпринимателя Олега Турбина.

Список непарламентской партии «Родина» на выборах городского парламента возглавил бывший депутат гордумы Сергей Воробьев, на второй строчке партийцы утвердили общественника Александра Красикова, на третьем месте – представителя общественной организации «Русские люди» Константина Квасова.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter