Воронежский институт ГПС МЧС России выпустил 195 специалистов в 2017 году. Торжественная церемония вручения дипломов состоялась на плацу вуза в субботу, 24 июня.

Представитель правительства Воронежской области, начальник отдела по взаимодействию с контрольно-надзорными и военными органами Олег Митрофанов поздравил молодых специалистов с окончанием института. Он зачитал выпускникам поздравительную телеграмму от губернатора области Алексея Гордеева.

В 2017 году три выпускника института МЧС получили медали «За особые успехи в учении».

Евгений Филатов

– Чувство грусти преобладает. Пять лет с ребятами вместе провели, плечом к плечу. А теперь разбегаемся в разные города и субъекты федерации. Сегодня вечером отпразднуем и все – многих вообще больше никогда в жизни не увижу. Медаль – это не результат зубрежки. Нужно быстро схватывать самое нужное, вот и все. Главное, что мы приобрели в институте – особый дух, мужественность, способность не сдаваться перед трудностями. После школы приходишь сюда совсем «зеленым» мальчиком, а при выпуске понимаешь, что ты уже другой. Это вам любой подтвердит. После выпуска остаюсь в Воронеже. Буду начальником караула. Буду выезжать на пожары, бороться с огнем. Большинство выпусников именно к этому и стремятся. Все хотят быть в гуще событий, приносить реальную пользу – нас так воспитали. Мы еще на первом курсе несли боевое дежурство, понимаем, что это такое. Мы готовы – в нашем вузе самая современная техника, отличные преподаватели. Так что работы жду с нетерпением. Только сначала нужно хорошо отдохнуть, у нас на это есть один месяц. Думаю, он пролетит незаметно.

Заур Кадыжев

– Эмоции переполняют. Одновременно и радостно, и грустно. Мы прошли очень нелегкий путь, много всего повидали и вытерпели. Но самые сложные моменты сейчас вспоминаются с улыбкой. Особенно курс молодого бойца, когда мы привыкали к подъему в шесть часов и зарядке. Спасибо преподавателям, которые сделали из нас офицеров. Особенно начальнику курса Александру Стеганцову, который передал нам все, что знает сам. Вчерашних школьников в нашем институте принимают как родных детей – никто здесь не почувствует себя чужим. И на всех олимпиадах между вузами МЧС воронежский институт всегда завоевывает призы. Мы всегда как минимум в тройке лучших. Я уеду домой, в Карачаево-Черкесию, буду работать там. Свою цель вижу так: прожив одну свою жизнь, хочу спасти тысячи других. Хочу, чтобы после выпуска было еще тяжелее, чем во время учебы. Мы, спасатели, легкой службы не ждем.

Виктор Гудилин

– Мне весело – позади большой важный этап жизни, мы выдержали. Медаль заслужил тем, что не зубрил, а понимал предметы. Старался именно вникать во все. Уезжаю в родной Орел, буду работать инспектором по воспитательной работе в отделе кадров. Я доволен, хоть это и немного не та специальность, на которой учился. Каждый день выезжать на пожары не придется, но если будет какая-то чрезвычайная ситуация – все должны быть готовы ко всему. И я готов. В Воронеже я стал дисциплинированнее, сдержаннее. В Орле отработаю пять лет, потом можно будет сменить род деятельности. Но я этого не хочу. Надеюсь, что МЧС для меня – навсегда.

Фото: 1 из 26

Фото — Михаил Кирьянов

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter