Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) прошел государственную аккредитацию по основным программам высшего образования и специальностям среднего профобразования, сообщила пресс-служба вуза во вторник, 27 июня. Соответствующий приказ появился на сайте Рособрнадзора.

Проверка в вузе проходила с 24 по 28 апреля 2017 года. Вуз прошел аккредитацию по всем уровням профобразования и подтвердил репутацию «единственного пищевого и химического вуза от Москвы до Краснодара». Образовательные программы по инженерным, экономическим и другим направлениям подготовки соответствуют стандартам. Аккредитацию прошли и новые направления бакалавриата в области сервиса и туризма, способствующие развитию туристической деятельности и обеспечению мировых гостиничных комплексов (Hilton, Marriott, Azimut) высококвалифицированными кадрами. Кроме того, Рособрнадзор аккредитовал вуз по новой программе «Ветеринарно-санитарная экспертиза» – выпускники, прошедшие обучение, смогут контролировать обеспечение продовольственной безопасности в стране, работая в контролирующих организациях. Соответствие образовательным стандартам подтвердили и популярные программы - «Пищевые технологии», «Машиностроение и информационные технологии», «Химические технологии».

Из 68 образовательных программ ВГУИТ аккредитовали по 66. По двум программам (направление подготовки магистров «Сервис» и специальности среднего профессионального образования «Коммерция)» университету в аккредитации отказали. Как отметили в вузе, на 27 июня 2017 г. по неаккредитованным направлениям подготовки никто не обучался.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter