Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев по итогам 2015 года вошел в число пяти лучших глав регионов Центрального федерального округа в медиарейтинге, опубликованном информационно-аналитической службой «Медиалогия» в четверг, 14 января. По сравнению с рейтингом 2014 года Алексей Гордеев поднялся на одну строчку – с пятого места на четвертое.

Медиаиндекс Алексея Гордеева (собственная методика компании, учитывающая индекс цитируемости, оценку сообщения и заметность новости) по итогам 2015 года составил 44 915,32. По данным исследования, деятельности главы Воронежской области было посвящено 32 466 сообщений в СМИ.

Рейтинг глав ЦФО возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. На втором месте губернатор Московской области Андрей Воробьев. На третьем – глава Тульской области Владимир Груздев.

В общефедеральном рейтинге Алексей Гордеев поднялся на шесть позиций и занял 30-ю строчку рейтинга. Возглавил его, как и в 2014 году, Сергей Собянин. На втором месте расположился глава республики Крым Сергей Аксенов. Третье у главы Чечни Рамзана Кадырова.

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает более 30 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter