Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев вернулся в тройку лидеров медиарейтинга глав ЦФО, сообщили специалисты информационно-аналитической службы «Медиалогия» во вторник, 10 ноября. По сравнению с предыдущим месяцем глава региона поднялся на две позиции.

По-прежнему лидером рейтинга является мэр Москвы Сергей Собянин, а на втором месте находится губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Среди событий, которые помогли Алексею Гордееву вернуться в тройку лидеров, специалисты отметили открытие памятника Самуилу Маршаку и посещение делегации от правительства Воронежской области Чехии. Тогда глава региона договорился с гендиректором чешского предприятия «Агрострой Пелгримов» о начале строительстве завода по производству прицепной сельскохозяйственной техники в Бобровском районе в 2016 году.

В федеральном медиарейтинге за октябрь Алексей Гордеев закрепился на 30 строчке, прибавив по сравнению с предыдущим месяцем 7 позиций.

При подсчете рейтинга аналитики «Медиалогии» учитывали упоминание глав регионов во влиятельных СМИ, характер этого упоминания (позитивный, негативный, нейтральный), наличие прямой и косвенной речи, относящейся к губернаторам или мэрам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter