Губернатор Алексей Гордеев назвал важным и ожидаемым решение о создании при правительстве РФ комиссии по региональному развитию взамен упраздненного в 2014 году Минрегионразвития. Комиссия станет «важным элементом государственной политики», заявил Алексей Гордеев на встрече с журналистами воронежских СМИ в понедельник, 25 апреля.

Правительственную комиссию возглавит вице-премьер Дмитрий Козак.

– Губернаторы чувствовали провал между федеральным центром и регионами, который возникал при принятии решений, – отметил Алексей Гордеев. – Абсолютное большинство решений, касающихся жизни субъектов, принимается на федеральном уровне. Обидно, когда допускаются ошибки, из-за которых теряется что-то важное и страдают люди. Правительственная комиссия – важный элемент государственной политики, и мы ждем, когда она приступит к работе, – сказал Алексей Гордеев.

Создание комиссии по региональному развитию и проблемные вопросы, которые она должна рассматривать в первую очередь, Дмитрий Козак обсудил с Алексеем Гордеевым в Москве 15 апреля. По плану новая структура станет площадкой взаимодействия регионов и федеральных органов власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter