Губернатор Алексей Гордеев сохранил позиции в майском рейтинге влиятельности глав регионов по версии Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК). Глава Воронежской области занимает 15 из 85 строчку рейтинга, оставаясь в группе губернаторов с «очень сильным влиянием».

Не изменились и лидеры рейтинга: первое место сохранил мэр Москвы Сергей Собянин, второе – и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров, третье – президент Татарстана Рустам Минниханов. По-прежнему на четвертом месте находится губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, а на пятую строчку с седьмой перебрался глава Московской области Андрей Воробьев.

Ежемесячный рейтинг составляется на основе экспертного опроса, который проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Главы регионов, вошедшие в рейтинг, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20 места), «сильное влияние» (21-50) и «среднее влияние» (51-85).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter