Организация учебного процесса в воронежских школах напрямую зависит от родителей, заявил Алексей Гордеев на встрече с аналитиками воронежских СМИ в понедельник, 25 апреля. Новые модели обучения, по словам главы региона, позволяют родителям влиять на учительский корпус.

Региональный департамент образования, науки и молодежной политики поставил директорам школ задачу обсуждать все нововведения.

– У нас закрывались небольшие малокомплектные школы в сельской местности, но скандалов из-за этого не было. Это потому, что решения принимались после обсуждений с родителями, и во главу угла ставили качество обучения ребенка. У нас осталась привычка слушать указы сверху, но пора брать ответственность и в свои руки, – подчеркнул губернатор.

О возможности введения в школах региона пятидневки спросил редактор региональной «Комсомольской правды» Максим Горохов.

– Есть федеральный закон об образовании, в котором прописаны все полномочия. Однако нормативную базу формируют и конкретные учебные учреждения. Например, если это лицеи или гимназии с углубленным подходом к изучению предметов, без шестидневки обойтись нельзя - иначе нарушатся и нормативные базы, и прописанные полномочия, и требования СанПиНов, – ответил губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter