Число аварий на дорогах Воронежской области в 2016 году снизилось на 6,5% по сравнению аналогичным периодом 2015-го, сообщил губернатор Алексей Гордеев на совещании в Воронеже в пятницу, 18 ноября. Совещание с участием первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха и начальника начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктора Нилова провел помощник президента России Игорь Левитин. Его темой стало исполнение поручений президента по вопросам безопасности дорожного движения.

Количество ДТП со смертельным исходом в регионе снизилось на 10,5%, число пострадавших сократилось более чем на 4,5%.

Игорь Левитин подчеркнул, что безопасность на дорогах влияет на экономическое развитие субъектов федерации и работу транспортной инфраструктуры.

– Здесь важно внимание не только федеральных органов власти, но и региональных и муниципальных властей, – отметил Игорь Левитин.

Качественные изменения в дорожном хозяйстве Воронежской области произошли благодаря реализации федеральных и региональных программ, отметил Алексей Гордеев.

– Такая ситуация характерна в целом для Центрального федерального округа, что говорит об эффективности мер, принимаемых на государственном уровне – сказал губернатор.

В районах Воронежской области действуют специальные программы по безопасности дорожного движения. В муниципальных образованиях продолжается подготовка комплексных схем организации дорожного движения.

– Заметные позитивные изменения произошли в подготовке водителей, ключевую роль сыграли нормативные акты, согласно которым увеличилось количество часов обучения, и ужесточившие требования к автошколам и преподавательскому составу, – отметил глава региона.

Алексей Гордеев подчеркнул, что в Воронежская область накопила опыт применения систем контроля дорожного движения и оперативного реагирования на ДТП. Весь пассажирский автопарк региона оснащен системой ГЛОНАСС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter