Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел две рабочих встречи в Москве в четверг, 20 июля. Глава региона обсудил вопросы развития области и страны с зампредседателя правительства России Дмитрием Козаком и с председателем Совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным.

Алексей Гордеев обсудил с Дмитрием Козаком вопросы регионального развития, а также проблемы межбюджетных отношений. Речь также шла о необходимости взаимодействия и координации действий регионов на макроуровне. Собеседники отметили, что сложившаяся ассимметрия развития субъектов РФ требует выравнивания их бюджетной обеспеченности.

С Алексеем Кудриным губернатор поговорил о разделе Стратегии развития России «Пространственное развитие». Это направление курирует подгруппа экономического совета при президенте России, которую возглавляет Алексей Гордеев. В частности, речь шла о двух проектах, касающихся региональной и городской политики.

В конце мая 2017 года Алексей Кудрин представил проект Стратегии экономического развития России на период с 2018 по 2024 годы президенту Владимиру Путину. Проект включает 14 программ, которые охватывают почти все сферы экономики. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter