Промышленный сектор должен стать ключевой отраслью в экономике региона, заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев в интервью газете «Коммуна», которое опубликовали во вторник, 13 августа. Глава региона пояснил, что в животноводстве регион достиг возможного максимума на сегодняшний день, а сельское хозяйство региона находится на пике своего развития.

Александр Гусев отметил, что развить промышленный сектор в регионе будет трудно и это «дело не одного года».

– Для нас остается два приоритета в промышленном развитии. Первое – это дальнейшее внедрение индустриальных методов в части глубокой переработки сельхозпродукции и ее ориентация на экспорт. Второе – придание мощной динамики промышленности как базовой отрасли, – сказал Александр Гусев.

Губернатор подчеркнул, что поддерживает не только строительство новых предприятий и инвестирования в современные промышленные производства, но и модернизацию уже действующих заводов. Александр Гусев выразил уверенность, что в регионе есть возможности для расширения действующих предприятий: объемов производств, линейки товаров, новых ниш. Губернатор сказал, что главная задача правительства в этой части – скоординировать и сбалансировать эти процессы. В частности, Александр Гусев напомнил, что для потенциальных партнеров в регионе действует система налоговых преференций, предоставляется субсидирование по проектам, имеется качественная поддержка в части оформления документации, появились институты развития, включая Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Центр» и территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск».

Губернатор затронул и тему привлечения инвесторов. По словам Александра Гусева, первая группа потенциальных партнеров – это инвесторы из других регионов, которые могли бы занять свободные ниши и земельные участки. Также он отметил, что в области есть кадры, готовые занять рабочие места на новых производствах. Еще одна группа инвесторов – это собственники воронежских предприятий.

– Формы поддержки в развитии существующих производств могут быть различными, включая и те, которые применяются к предприятиям, находящимся на инвестиционной стадии. А если будет готовность к расширению объемов производств, то в лице правительства области вы найдете союзника, равно как и в вопросах налоговой поддержки предприятий, – подчеркнул Александр Гусев.

Также глава региона отметил, что еще одна группа потенциальных партнеров – малый и средний бизнес, в котором, по мнению Александра Гусева, заключен главный резерв экономического роста и промышленного развития Воронежской области. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter