Глава Воронежской области Алексей Гордеев потребовал от подчиненных принять жесткие меры к должностным лицам, ответственным за перерасход бюджетных средств. За допущенные ошибки, которые привели к потерям областной казны, чиновники могут лишиться должностей, заявил губернатор на совещании с главами районов во вторник, 7 июля.

Поводом для недовольства главы региона стала ситуация в Семилукском и Новохоперском районах. По словам руководителя департамента финансов области Надежды Сафоновой, специалисты ежегодно оценивают качество управления муниципальными средствами в районах. Во время очередной проверки сотрудники департамента выявили некачественную подготовку аукционной документации при строительстве комплекса «Школа – детский сад» в селе Губарево Семилукского района. Кроме того, аналитики зафиксировали и недобросовестную приемку выполненных работ. В итоге цена оборудования оказалась завышена на 730,7 тыс. рублей по сравнению со сметой.

В Новохоперском районе подрядчик при проведении благоустройства в парках райцентра и села Елань-Колено заменил брусчатку из натурального камня на бетонную плитку. За счет этого потери областного бюджета составили 3,5 млн рублей. Однако эта сумма вернется в казну региона.

Алексей Гордеев потребовал от глав районов «действовать жестко» – вплоть до увольнения ответственных лиц.

– Мы призываем всех экономить средства, а у нас такие ляпы делают, и начальники за этим не следят. В протокол добавьте пункт об ответственности должностных лиц за допущенные ошибки по перерасходу финансовых средств, – подчеркнул губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter