Губернатор Воронежской области пригласил студентов из Белоруссии поучаствовать в «Турнире трех наук» во время VI форума регионов России и Белоруссии, который начался в Санкт-Петербурге в четверг, 18 июля. По словам главы региона, для команд-участников из зарубежных стран не будет конкурсного отбора.

Форум открылся встречей председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и председателя Совета республики Михаила Мясниковича с руководителями органов государственной власти субъектов РФ и регионов республики Беларусь. Во время своего выступления Александр Гусев сделал несколько предложений по сотрудничеству Воронежской области и Белоруссии. В первую очередь глава региона рассказал о воронежском Платоновском фестивале, молодежном форуме «Молгород» и «Турнире трех наук».

– Мы хотели бы расширить границы проведения Платоновского фестиваля и использовать площадки других городов, в том числе в Белоруссии. Предлагаем вам осуществить такую возможность по выступлению известных коллективов, которые приезжают к нам, на ваших площадках, и наши воронежские коллективы, которые всегда готовят премьерные показы к Платоновскому фестивалю, могут выступать у вас. Безусловно, будем приглашать и ваших исполнителей на Платоновский фестиваль, – сказал Александр Гусев.

Также губернатор отметил, что молодежь из Белоруссии смогла бы поучаствовать в форуме «Молгород», который ежегодно проходит в Воронежской области. Студентам же предложили принять участие в «Турнире трех наук». Еще глава региона затронул тему Великой Отечественной войны и предложил разработать совместные одинаковые программы патриотического воспитания школьников.

– Практическим применением таких программ можно сделать совместное посещение группами школьников из России и Белоруссии мемориальных мест и мест памяти о Великой Отечественной войне, укрепляя сотрудничество и взаимодействие в таком юном возрасте, – сказал Александр Гусев.


Как сообщил пресс-центр облправительства, на форуме губернатор встретился с председателем Гродненского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Владимиром Кравцовым. Обсудив вопросы сотрудничества в различных сферах, в том числе создания совместных программ в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, стороны договорились об обмене деловыми миссиями с целью выработки дальнейшего плана сотрудничества.

Также губернатор встретился с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатором от Воронежской области Галиной Кареловой. Они обсудили социально-экономическое развитие Воронежской области и реализацию в регионе нацпроектов в социальной сфере.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter