Губернатор Алексей Гордеев предложил федеральному правительству предусмотреть снижение нагрузки на региональные бюджеты при уплате процентов по коммерческим кредитам. Глава региона принял участие в правительственном совещании по социально-экономическим вопросам в Москве в среду, 10 февраля. Совещание провел премьер-министр Дмитрий Медведев.

Алексей Гордеев отметил, что в программе социально-экономического развития страны в 2016 году необходимо учесть возможности регионов по погашению коммерческих кредитов. Губернатор Воронежской области обратил внимание на то, что действующие государственные программы необходимо актуализировать с учетом кризисной экономической ситуации. Глава региона напомнил, что для выполнения планов развития экономики, заложенных на федеральном уровне, нужно усовершенствовать систему госуправления и создать эффективную организационную систему.

В правительственном совещании приняли участие главы четырех регионов – Алексей Гордеев, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что экономические меры правительства разделены на два блока. Первый – неотложные мероприятия, в том числе поддержка регионов в связи с ухудшением ситуации на рынке труда, поддержка отдельных отраслей экономики. Второй блок касается наведения порядка в системе проверок предпринимателей, помощи малому и среднему бизнесу, улучшение инвестиционного климата и работа по принятым ранее «дорожным картам». Федеральному правительству предстоит решить задачи снижения издержек в экономике, развития перспективных технологий, стимулированию несырьевого экспорта, отметил премьер-министр.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter