Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву усовершенствовать механизмы регулирования цен на сырое молоко. Необходимо защитить производителей от фальсификата и урегулировать вопросы поставок молочной продукции из Белоруссии, заявил глава региона в ходе видеоконференции с премьером в понедельник, 3 августа.

По словам Алексея Гордеева, крупных производителей «лихорадит» из-за колебания до 30% цен на сырое молоко.

– Мы видим, что цена на молоко на прилавках магазинов не меняется, тем не менее доходы сельхозпроизводителей зачастую падают из-за этой турбулентности, – сказал он.

Алексей Гордеев предложил поручить правительственной комиссии по АПК рассмотреть механизмы регулирования рынка: защитить производителей от фальсификата, масштабного применения пальмового масла и согласовать с правительством Белоруссии вопросы поставок молочной продукции.

– На мой взгляд, этот принципиальный подход будет обеспечивать продолжение действий инвесторов на рынке производства молочной продукции, – сказал Алексей Гордеев.

Дмитрий Медведев поддержал предложение воронежского губернатора и заявил, что готов лично проконтролировать этот вопрос.

– Если рынок действительно лихорадит, тогда давайте займемся этим вопросом, посмотрим, что можно предпринять, – подытожил он.

В мае 2015 года Алексей Гордеев заявлял о том, что воронежские власти подготовят для федерального правительства новую схему взаимоотношений производителей сырого молока, переработчиков и торговых сетей. По замыслу главы региона, необходимо повысить долю прибыли производителей молока при реализации продукции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter