Глава Воронежской области Алексей Гордеев назвал «аморальным» хамское отношение к пожилым людям в обществе и пригрозил увольнять социальных и медицинских работников за невнимательность к пожилым людям. На грубость медработников председатель областного Совета ветеранов Станислав Ходаковский пожаловался губернатору на заседании правительства региона в среду, 29 апреля.

Он посетовал, что в некоторых больницах и поликлиниках региона еще встречаются случаи пренебрежительного отношения к ветеранам.

– Врачи до сих пор не могут изжить принцип, когда пожилым людям говорят: «А чего вы хотите? Вам же столько лет». Это неправильно, с участниками Великой Отечественной войны так разговаривать нельзя, возраст ветеранов никоим образом не оправдывает подобного отношения, – возмутился Станислав Ходаковский.

Глава региона Алексей Гордеев заявил о необходимости увольнять медработников, которые систематически допускают хамство и невнимательность по отношению к ветеранам.

– Уговоры никому не нужны. Понятно, что такие люди встречаются, особенно в больших тысячных коллективах, но к ним надо применять жесткие меры – увольнять, чтобы это было ярким примером для людей. Хамское отношение к старшему поколению – это вообще аморально, для всего общества, а не только для врачей или соцработников, – подчеркнул губернатор.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter