Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев призвал аграриев ускорить оборот неиспользуемых сельхозземель, выступая в Москве на XV Съезде всероссийской политической партии «Единая Россия» в пятницу, 5 февраля. Глава региона выступил на дискуссионной площадке «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе».

– Если земля не используется в течение трех лет, она должна переходить в другие руки, – сказал Алексей Гордеев.

Глава региона также отметил, что необходимо принять новую сельскохозяйственную политику, повысить качество жизни на селе и привлечь людей в фермерство. Кроме того, губернатор предложил увеличить долю федерального финансирования сельского хозяйства для эффективной реализации проектов в регионах и сделать ставку на средний класс.

XV Съезд «Единой России» посвящен подготовке к предстоящему Общефедеральному предварительному партийному голосованию по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. По итогам съезда утвердят Положение о порядке проведения голосования, а также состав Федерального организационного комитета, которому предстоит принять регламент предварительного голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter