Воронежская область в 2015 году показала, что может сопротивляться кризисным явлениям в экономике, заявил губернатор Алексей Гордеев, открывая встречу с журналистами воронежских СМИ в понедельник, 25 апреля. Главными задачами региональной власти Алексей Гордеев назвал поддержку социально не защищенных категорий населения, определение приоритетов с учетом возможностей бюджета и консолидацию всех сил на совместную работу.

По итогам 2015 года, Воронежская область «выглядит достаточно неплохо» на фоне среднероссийских цифр, отметил Алексей Гордеев.

– У нас есть рост в валовом региональном продукте, промышленности, сельском хозяйстве, инвестициях, строительстве. Это показатель того, что накопленный потенциал региона позволяет сопротивляться негативным тенденциям, связанным с внешними факторами, – сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что главная оценка работы региональной власти – уровень жизни простых людей.

– Проблемы, к сожалению, нарастают. Вопросы связаны с тем, что реальная заработная плата существенно подешевела, есть определенные проблемы с работой тех или иных предприятий, некоторые люди потеряли работу. Мы видим, что определенные категории граждан требуют особого внимания. Это касается пенсионеров, тех, кто потерял место работы в связи с сокращениями, инвалидов, – сказал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter