Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил упорядочить ситуацию с медстрахованием неработающих и работающих вахтовым методом воронежцев. Глава региона попросил подключиться к этой работе департамент финансов на заседании облправительства во вторник, 30 мая.

Вахтовики получают медицинскую помощь в Воронежской области, а выплаты от их работодателей поступают в бюджеты других регионов.

– Давайте хотя бы в этом наведем учет и поставим вопрос перед федеральными властями, перед соответствующими регионами. Надо здесь тоже какую-то справедливость искать и в какую-то логику это все ввести, – сказал Алексей Гордеев.

Поручение губернатора прозвучало после доклада директора территориального фонда обязательного медстрахования (ОМС) Воронежской области Александра Данилова. По словам Данилова, медстрахование неработающих граждан является серьезной нагрузкой для региона. В Воронежской области числятся около 250 тыс. неработающих граждан трудоспособного возраста. Из них 100 тыс. работают вахтовым методом в Москве и других регионах. В отношении остальных информации пока нет.

Фонд ведет активную работу по оптимизации численности застрахованных неработающих жителей Воронежской области. В 2016 году эта категория уменьшена более чем на 15 тыс. человек. В составе комплекса мер – системная актуализация единого регистра застрахованных лиц в сфере ОМС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter