Губернатор Алексей Гордеев после истории об издевательствах над ветераном в Воронежской больнице скорой помощи (БСМП) № 1 поручил контрольному управлению облправительства провести собственную проверку деятельности учреждения. Такую задачу глава региона поставил на еженедельном оперативном совещании во вторник, 10 мая, сообщил пресс-центр правительства.

Кроме того, Алексей Гордеев потребовал у регионального департамента здравоохранения проработать вопрос кадрового состава руководства БСМП, поскольку жалобы на персонал БСМП №1 поступают не в первый раз.

Контекст

Историю ветерана опубликовал на Livejournal Сергей Могловец в воскресенье, 8 мая. По его словам, Павел Хохлов попал в БСМП №1 с переломом шейки бедра в феврале 2016 года. В «скорой» не оказалось санитаров, способных перенести пожилого мужчину. Врач посоветовала найти четверых добровольцев, чтобы доставить ветерана в травмпункт, или обратиться в платную «скорую», где есть переносной рентген. По данным автора публикации, во время госпитализации врачи БСМП №1 рекомендовали родным ветерана воспользоваться платными услугами и под разными предлогами отказывались помогать бесплатно.

Сергей Могловец установил в палате ветерана автомобильный видеорегистратор. Запись с регистратора начинается 2:19 – в палату к ветерану пришли женщины в белых халатах. На видео в 3:05 заметно, как одна из женщин долго поправляет рубашку пенсионера. После этого из рубашки пропали деньги, написал Сергей Могловец. На его сообщение сослались воронежские СМИ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter