Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий по поручению патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил юбилейную медаль Русской православной церкви в честь тысячелетия преставления святого равноапостольного великого князя Владимира губернатору Алексею Гордееву в четверг, 20 августа.

Митрополит Сергий отметил тесный контакт церкви и представителей государственной власти в Воронежской области. Митрополит поблагодарил Алексея Гордева за поддержку церковной жизни в регионе, решение задач просвещения и воспитания подрастающего поколения.

На встрече присутствовали митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Ахалкалакский и Кумурдосский Николай, митрополит Луганский и Алчевский Митрофан, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, епископ Россошанский и Острогожский Андрей, епископ Бобруйский и Быховский Серафим. Все они приехали в Воронеж на праздник святителя Митрофана и приняли участие во всенощном бдении и божественной литургии.

– Встречаться вместе архиереям, даже когда мы служим в рамках страны, – это большая радость. А если мы приехали из разных стран – то это радость вдвойне. Это ощущалось на нашем богослужении, на котором присутствовали 13 архиереев, – рассказал митрополит Сергий.

Кроме того, в Воронеже открылась межрегиональная православная книжная выставка-форум «Радость Слова». В рамках мероприятия состоялась встреча иконы с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира в Благовещенском кафедральном соборе и крестный ход.

– Для нас, для Воронежа и нашей епархии, - это огромное событие, потому что приехали люди очень добрых и светлых дарований, – отметил митрополит.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter