Празднование 50-летнего юбилея поселка Хохольский стало первым масштабным мероприятием на сцене нового районного Центра культуры и досуга в пятницу, 19 декабря. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев наградил отличившихся хохольцев, в том числе 17-летнего чемпиона Европы по воркауту Максиму Чурсанова, и похвалил поселок за «качественный подход» к развитию.

Воронежские подрядчики реконструировали Центр культуры всего за три месяца. Ремонт охватил в помещения второго этажа, зрительный зал и сцену, комнаты кружковых занятий, гримерную, душевую, методический кабинет библиотеки. В здании появились пандусы и подъемник для инвалидов, наружная и внутренняя системы видеонаблюдения. На площади перед Центром культуры выложили яркую тротуарную плитку.

В рамках поездки в Хохольский район губернатор Алексей Гордеев осмотрел новое здание, а во время его праздничного открытия вручил отличившимся жителям района почетные знаки облправительства «Благодарность от земли Воронежской», почетные грамоты и благодарности. Особенно бурные аплодисменты раздались, когда глава региона наградил именными часами 17-летнего спортсмена Максима Чурсанова – двукратного чемпиона Европы по воркауту.

Молодой вид спорта, сочетающий элементы гимнастических и силовых упражнений, набирает в районе популярность. Здесь появилась первая в области команда воркаутеров, а Максим Чурсанов из села Гремячье привез на днях с чемпионата Европы две золотых медали – за победу во фристайле и в троеборье.

Для молодых спортсменов был предназначен и главный подарок губернатора: автобус для поездки на соревнования спортивных коллективов местного ФОКа.

- Сегодня поселок празднует полноценный, основательный юбилей. Пятьдесят лет назад Хохольский был основан как рабочая слободка сахзавода, а теперь здесь более десяти серьезных предприятий, и все успешно работают. В муниципалитете наблюдается качественный подход к эстетике видовых мест и строительству социально-культурных объектов. Замечено: после строительства и реконструкции школы, детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке стали расти и цены на жилье. Люди стремятся жить и работать в Хохольском,
Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter