Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев посетил два промышленных предприятия в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн (ФРГ) в среду, 26 июля. Глава региона обсудил с руководством компаний перспективные направления установления и развития сотрудничества с предприятиями области.

Алексей Гордеев осмотрел предприятие Timm Elektronik GmbH. Компания разрабатывает и производит электронные модули, измерительное и испытательное оборудование, которое широко применяют на нефтеперерабатывающих заводах и нефтебазах. Оборудование обеспечивает взрывозащиту на промышленных объектах и отвечает требованиям Европейской директивы ATEX 95.

2017_07_26_2.jpg
Фото – предоставлено пресс-центром правительства Воронежской области

Также губернатор посетил частное семейное предприятие Amandus Kahl. Компания производит оборудование по гранулированию бытовых отходов, утилизации использованных автомобильных покрышек и реализации других технологических решений. Фирма занимается поставками комбикормовых заводов, линий гранулирования древесных и бытовых отходов, а также заводов по гранулированию соломы, биомассы и древесных отходов.

– Проблема утилизации и переработки отходов промышленных и сельскохозяйственных предприятий актуальна и для нашего региона, – отметил Алексей Гордеев.

Стороны договорились о проведении руководством компании встречи-семинара с представителями предприятий региона.