Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев рассказал, как и где ему удается общаться с простыми жителями региона. Тему общения с воронежцами затронул в понедельник, 25 апреля, редактор филиала «Российской газеты» в ЦФО Лев Лазаренко. Лазаренко заметил, что у воронежцев нет возможности написать личное сообщение в блог губернатора. Алексей Гордеев ответил, что считает интернет-блог неэффективной площадкой для общения с жителями региона.

– Блог, который существовал в интернете, приказал долго жить из-за того, что появились другие технологии общения. Сейчас основная площадка контактов и получения обратной связи – общественные приемные губернатора, – заметил глава региона. – Социальное достоинство – наш главный ресурс на этом этапе развития и государства, и Воронежской области. Мы не должны ориентироваться и считать себя зависимыми от цен на нефть или от указов сверху и ждать этих указов. Если создать правильную среду, креативность, созидательность пойдет от людей, поэтому наша задача – раскрыть их потенциал. Мы поддерживаем ТОСы, вводим систему, когда государство софинансирует проекты людей, чтобы общественные организации стали реальной силой.

Ежегодно с просьбами, предложениями и жалобами в общественные приемные губернатора обращаются около тысячи человек. Губернатор добавил, что живое общение с воронежцами происходит и во время поездок по области – во время посещения предприятий, хозяйств, культурных и спортивных учреждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter