Губернатор Алексей Гордеев одной из основных целей на 2016 год назвал ограничение необоснованного роста цен на продукты питания, лекарства и услуги ЖКХ. Задачи регионального правительства губернатор озвучил в ходе ежегодного отчета перед депутатами облдумы в пятницу, 22 апреля.

Среди первостепенных целей на год глава региона назвал исполнение социальных обязательств, недопущение снижения уровня жизни, обеспечение неукоснительной выплаты зарплаты работникам всех отраслей экономики, в том числе коммерческого сектора.

– Еще одна задача – стабилизационная. Следует обеспечить реализацию начатых инвестиционных проектов и не допустить снижения объемов производства на действующих предприятиях. Это касается всех сфер реального сектора экономики, промышленности, аграрного, транспортного, строительного комплекса, ЖКХ, – подчеркнул Алексей Гордеев.

В планах облправительства на 2016 год и повышение эффективности бюджетного рубля. Губернатор поручил оптимизировать расходы и мобилизовать доходы бюджета. Для этого важно активизировать внутренние резервы с максимально возможным использованием федеральных инструментов развития.

– Наконец, в это сложное для страны время крайне важно консолидировать общие усилия. Всем органам власти, депутатам, бизнес-сообществу, научной среде, различным политическим силам необходимо скоординировать действия и направить потенциал на социально-экономическое развитие нашего региона. Только так мы сможем противостоять кризису и даже обеспечить устойчивую динамику и соответствующий рост, – резюмировал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter