Власть должна заняться «малыми делами, которые будут чувствительны для людей, повысят их качество жизни», заявил губернатор Алексей Гордеев на встрече с коллективом РИА «Воронеж» в среду, 2 сентября.

– Не хотел бы выглядеть пессимистом, но сейчас время, когда нужно мобилизоваться, активно использовать свой потенциал, ресурсы, быть более открытыми для общества, – сказал он.

Глава региона отметил, что во время кризиса в регионе снизилась динамика развития малых предприятий. По словам губернатора, люди должны реализовывать свои таланты, в том числе в предпринимательстве, поэтому должна развиваться не только сфера торговли, но и появляться новые предприятия. Например, в Семилуках строится предприятие по строительству сельхозтехники. 

– Это среднее предприятие, около 200 человек персонала. Но спрос на продукцию в два раза больше, чем они могут производить, – подчеркнул Алексей Гордеев.

По его словам, зарплаты людей формально растут, но инфляция опережает этот рост вдвое. 

– Сегодня надо эту тему поднимать и обсуждать. Это реальный сигнал о том, что будет очень непросто. Нужно сохранить резервы помощи для тех, кто в ней нуждается – любой ценой поддерживать такие группы населения. В сфере здравоохранения зарплаты подняли, удалось многое модернизировать. А что дальше? Качество услуг, отношение к пациентам – это тоже надо менять. В октябре-ноябре при планировании бюджета надо это учитывать, создавать общественные группы, привлекать СМИ, – сказал губернатор.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter