Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев предложил федеральным властям профинансировать разработку и реализацию программы мелиорации земель. Глава региона поддержал волгоградского губернатора Андрея Бочарова, поднявшего вопрос о программе мелиорации на видеоконференции с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым в понедельник, 3 августа. По мнению главы Воронежской области, найти средства можно при более эффективном распределении задач между федеральными министерствами.

– Надо к этой теме возвращаться, если мы хотим иметь устойчивое сельское хозяйство. Надо посмотреть, где можно найти на это деньги. Есть тема развития оптово-розничного звена в АПК, которая сегодня декларируется со стороны федерального центра. Можно передать ее от Минсельхоза министерству промышленности и торговли, это их функция, а эти деньги направить на федеральную целевую программу мелиорации, – предложил воронежский губернатор.

В августе 2014 года Алексей Гордеев уже говорил, что Воронежская область сможет обеспечить себя овощами и фруктами собственного производства, если разработает новую систему мелиорации земель.

По предварительным подсчетам, Воронежской области необходимо 100 тыс. га орошаемой пашни, чтобы производить в три-четыре раза больше урожая не только кормовых технических культур, но и овощей и фруктов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter